Friday, March 16, 2012

Ayam Bakar Kecap

Bahan:
· 1 ekor ayam
· Mentega untuk memoles
· Kecap manis secukupnya
· 1 potong lengkuas, dimemarkan
· 1 batang serai, dimemarkan
· 3 lembar daun salam
· 5 buah cabai merah, dihaluskan


Bumbu:
· 2 siung bawang putih
· 4 butir bawang merah
· 5 butir kemiri
· 1 potong (1 cm) kunyit
· garam secukupnya


Cara Membuat:
· Ayam dibersihkan dan potong menjadi 4 bagian.
· Semua bumbu dijadikan satu lalu dihaluskan.
· Dengan air secukupnya, rebus ayam dengan bumbu yang sudah dihaluskan, lengkuas, daun salam dan serai sampai matang dan bumbu merata dan meresap.
· Lalu bakar ayam dengan bara api sedang sambil dilumuri cabai merah yang sudah dihaluskan, lalu olesi dengan mentega dan kecap manis. Bakar ayam sampai warnanya kecoklatan.

0 comments:

Post a Comment