Thursday, March 15, 2012

Empek-Empek Goreng Santan

Siapa yang ga kenal Empek² Makanan yang berasal dari Palembang ini, sekarang sudah menyebar hampir diseluruh Indonesia, baik yang dijual di Restoran/Rumah Makan, maupun yang dipinggir jalan, nah berikut resep dari salah satu varian Empek² :

Bahan:
· 400 gram Ikan belida/tengiri dihaluskan
· 250cc santan kelapa dari 1 butir kelapa / Kara
· 125 gram putih telur (± 3 butir)
· 50 gram bawang merah halus
· 150 gram tepung sagu/maizena
· 10 gram garam
· 15 gram vetsin
· 2 sdm tepung terigu
· ¼ sdt merica
· 1 sdt kecap asin


Cara membuat:
· Santan, putih telur, sagu, terigu, merica, kecap asin, garam, vetsin, bawang merah, dicampur semua lalu dikocok dengan mixer.
· Dibentuk seperti bola, kemudian direbus sampai mengambang dengan air mendidih.
· Jika siap untuk dihidangkan, empek-empek siap digoreng.

0 comments:

Post a Comment