Olahan ini sangat lezat jika disajikan hangat agar saus kejunya terasa
dilidah. Disamping ini olah ini bergizi karena disajikan dari brokoli
dan keju.
- Anda dapat mencari farfalle di swalayan dibagian Pasta (seperti spageti, makaroni) bentuknya seperti pita.
- Rebus Farfalle agak lama sehingga benar-benar matang dan lunak
-
Pilih brokoli yang warna nya bagus dan hijau, rendam terlebih dahulu
agar bersih lebih maksimal kemudian cuci bersih di air yang mengalir.
- Disarankan untuk memilih keju yang kualitas terbaik, agar lebih gurih dan harum.
- Peterseli merupakan daun berbentuk agak mirip seledri, namun berukuran lebih besar dan baunya tidak menyengat seperti seledri.
Bahan :
250 gram Farfalle atau pasta bentuk pita rebus matang
200 gram brokoli, pontong menurut kuntumnya
3 batang sosis sapi, potong serong
Saus :
1 sdm mentega
1 buah bawang bombay, cincang
2 sdm tepung terigu
500 ml susu cair
50 gram keju parut
1 sdt garam dan 1/2 sdt merica bubuk
2 sdt kaldu instant rasa ayam
Taburan :
1 sdm peterseli cincang
Cara membuat :
1. Rebus farfalle hingga matang, tiriskan.
2. Cuci bersih brokoli, tiriskan.
3. Panaskan mentega, tumis bawang bombay hingga harum. Masukan tepung terigu,
tambahkan susu cair, keju, garam dan merica bubuk, aduk rata. tambahkan kaldu
instan rasa ayam dan sosis sapi, aduk rata.
4. Masukan farfalle, aduk rata. Angkat.
5. Siapkan pinggan, taburi peterseli cincang, sajikan hangat.
Untuk : 4 orang
Categories
- Bali (1)
- Cake (1)
- Dessert (1)
- Jawa (1)
- Kalimantan (1)
- Khasiat Makanan (1)
- Kue Basah (1)
- Makanan Bayi (1)
- Masakan Aceh (6)
- Masakan Daerah (13)
- Padang (1)
- Palembang (1)
- Resep Khusus (5)
- Resep Manca (2)
- Resep Umum (2)
- Soup (1)
- Sulawesi (1)
- Sunda (1)
Our Partners
Tuesday, October 30, 2012
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
Popular Posts
-
Masakan Asam Pedas adalah masakan yang ada hampir diseluruh Indonesia, bahkan Asia Tenggara dengan nama ber-macam². Di Aceh Masakan ini bern...
-
Masakan Itik atau Bebek sangat banyak ragam dan macamnya di Nusantara, berbagai daerah punya resep sendiri, kali ini kita coba resep dari Ac...
-
Kalau Anda jalan-jalan ke Provinsi paling barat Sumatera Anda akan merasa wajib mencicipi masakan sayur dengan warna kehijauan, kental dan a...
-
Kuah Leumak adalah masakan yang sering di dapat di Aceh, saya tidak bisa meng-klaim ini berasal dari Aceh karena masakan ini juga terdapat d...
-
Buras adalah makanan Khas dari Sulawesi Selatan, kalau anda kangen dengan kuliner dari Makasar ini, maka Anda bisa mencobanya di rumah, beri...
0 comments:
Post a Comment