Friday, March 16, 2012

Ayam Cincane

Ayam Cincane Adalah salah satu makanan Khas Kalimantan Timur, saya sendiri belum pernah merasakannya, (Jujur -_-") Tapi tidak ada salahnya saya menyajikan resepnya di blog ini, siapa tau ada yang mempraktekkannya dan ber-murah hati berbagi dengan saya (ngarep.com) :D

Bahan

    1 ekor ayam kampung ukuran sedang

 Haluskan

    8 butir bawang merah
    6 siung bawang putih
    10 buah cabai merah keriting
    1 sdt terasi
    1 ½ sdt garam

    2 lembar daun salam
    2 batang serai, memarkan
    3 cm lengkuas memarkan
    3 cm jahe, memarkan
    2 sdm gula merah
    800 ml santan dari 1 butir kelapa

 Cara Membuat

    Potong ayam menjadi 4 bagian, sisihkan. Tumis bumbu halus bersama daun salam dan serai sampai harum dan matang.
    Masukkan ayam, aduk-aduk sampai berubah warna. Tambahkan lengkuas, jahe, dan gula merah. Beri santan dan masak sampai santan habis. Angkat.
    Bakar/panggang ayam di atas bara arang sampai kecoklatan. Angkat.

Resep dan Gambar : http://kitabmasakan.com/2011/03/ayam-cincane-%E2%80%93-kalimantan-timur/

0 comments:

Post a Comment